变成泳池里的青蛙小学作文

2019-01-25作者:推荐访问:关于青蛙的作文 动物作文

  教练把我抱进水里。我扶着泳池的扶栏小心翼翼地站着,冰凉的池水浸过我的双腿,漫到我的胸前。一阵水浪从背后打过来,顿时我成了落汤鸡。我回头一看,一位比我小点儿的妹妹“排山倒海”般地游来,她的脑袋一起一伏,腿一张一合,活像一只青蛙,真有趣。我也想快快学会游泳,变成泳池里的“小青蛙”。

  我咬着牙,学着小妹妹的样子一只脚浮到水面。可我一抬脚,整个身体像是悬在半空中,头重脚轻,没有了根基。我心里一慌,身子一下倾斜了,双手在水里乱抓,什么也没抓到,整个身子在水里翻了个跟头,池水灌进了我的嘴、鼻,难受极了。这时,一只大手将我提了起来。我一看,原来是教练。我“哇”的一声哭了起来。教练拍着我的肩膀,安慰我说:“没事,游泳是一项技巧运动,要慢慢体会,掌握诀窍才行。不要怕,学游泳先要放松身心。”

  教练托着我的肚皮,我的整个身体浮在了水面,头向上昂着。教练做完示范后,我小心翼翼地把下巴沉到水里,见没有波浪,又把嘴放到水里,深深地吸了一口气,再把鼻子放到水里。我屏住呼吸,两只眼睛环顾四周,波浪一起一伏,好看极了。教练拍拍我的肩膀:“大胆些,注意换气。”我站起来,又扎下去,池水一下子向我涌来,耳朵里都灌进了水,大脑里顿时一片空白,仿佛马上要爆炸似的。我双脚猛地一蹬,头伸出了水面,水从额头上、头发上流下来。

  停顿片刻,我又把头放到水里。这一次,我的胆子大了一些,可以在水里摆几下,甚至还在水里翻了几个滚。慢慢地,我学会了潜水。

  教练见我能潜水了,就抬着我的肩膀,让我自己浮起来。我试着把脚抬起来,这时,轻松多了,身子浮了起来。渐渐地,我能浮在水面上自由自在地漂荡了,就像一只自由自在的小青蛙。

本作文地址:
作文投稿